Los partidos más difíciles que ha enfrentado Colombia en la eliminatoria al Mundial de Rusia 2018

La eliminatoria al Mundial de Rusia 2018 está por terminar, a solo dos partidos de conocer los clasificados a este gran evento, la Selección Colombia se encuentra tercera en la tabla de posiciones con 26 puntos, por debajo de Uruguay (27 puntos) y Brasil (37 puntos), que es el único equipo clasificado. Colombia ha ganado 7 partidos, perdido 4 y empatado 5. Recordamos cuáles han sido los encuentros más difíciles para la Selección en esta eliminatoria:

Una derrota contra Uruguay

#SomosCentenario

Una publicación compartida por Selección Colombia (@fcfseleccioncol) el

El 13 de octubre de 2015, durante la segunda fecha de estas eliminatorias, el combinado nacional no se encontró con el triunfo. La Selección Colombia jugó de visitante en el Estadio Centenario de Montevideo, ante un Uruguay que se paró mejor en la cancha. A la Selección se le vio desorganizada y con poca posesión de balón. Los goles para el contrario fueron marcados por Diego Godin (34’), Diego Rolan (50′) y Abel Hernandez (87′). #TuSelecciónTeNecesita

Empate con Chile 1-1

#RankingFIFA En la clasificación de abril nuestra Selección asciende ⬆ al cuarto lugar del escalafón ⚽✌.#FCFMayores

En la tercera fecha de la eliminatoria, el 12 noviembre 2015, Colombia se enfrenta a Chile en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos. La Selección mejoró su juego respecto al partido anterior e hizo un buen juego, sin embargo, solo logró un empate. En el minuto 45 Arturo Vidal marcó para Chile y en el 67, James Rodríguez hace el gol del empate para Colombia. ¡Se ganó un punto muy importante!

Pierde 0-1 con Argentina

Colombia cae 0-1 ante Argentina en El Metropolitano. El #CaminoRusia2018 continúa. #SomosSelecciónColombia #HinchaOficial #FCFMayores

En un partido donde las dos selecciones no contaban con sus mayores referentes futbolísticos, a excepción de James Rodríguez que sí estuvo presente en la cancha, el  equipo argentino logra la victoria con un gol de Lucas Biglia en el minuto 20. Fue en la cuarta fecha de las eliminatorias el 17 de noviembre de 2015. Argentina, sin Messi, le puso corazón y entrega al partido, mientras que Colombia, aunque jugó bien no se encontró con el gol. #ServientregaConLaSelección

Brasil gana 2-1

União! Foto: @lucasfigfoto / CBF #Seleção #Futebol #Soccer #SomosFutebol #SeleçãoBrasileira #Brasil #FechadoComASeleção

Una publicación compartida por Seleção Brasileira de Futebol (@cbf_futebol) el

El 6 de septiembre de 2016 en la Arena Amazonia Manaus, se enfrentaron las selecciones de Brasil y Colombia. Fue un gran partido, Colombia salió a dejarlo todo en la cancha y fue un gran rival, sin embargo, Brasil hizo los goles y se quedó con la victoria. La anotación de la Selección Colombia fue producto de un autogol de Marquinhos en el minuto 37. Los goles de Brasil fueron hechos por Miranda (2′) y Neymar (74′).

Argentina se queda con los tres puntos

#VamosArgentina Con goles de #Messi, #Pratto y #DiMaría, #Argentina venció a #Colombia.

Una publicación compartida por Selección Argentina (@afaseleccion) el

En la fecha 11 de las eliminatorias, Colombia enfrenta a Argentina en condición de visitante. El partido se jugó el 15 de noviembre de 2016 en el Estadio del Bicentenario San Juan. Los goles del local fueron marcados por Lionel Messi (9’), Lucas Pratto (22’) y Angel Di Maria (83’).

Empate contra Venezuela 0-0

#VENCOL #FCFMayores #SomosSelecciónColombia #Elimonatorias #Camerinos

Durante la fecha 15 de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018, Colombia visitó a la selección de Venezuela en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo San Cristóbal, el 31 agosto de 2017. En un partido sin goles, la Selección perdió la oportunidad de sumar 3 valiosos puntos, logrando solo uno. Los dos equipos hicieron un gran partido y dieron todo en la cancha, hay que decir que la figura del partido fue el arquero de la selección venezolana, el joven Wuilker Faríñez, que atajó todos los intentos de gol de los colombianos.  #TuSelecciónTeNecesita